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LÖSS I
Lössböden – tiefgründig oder
auf lockerem Schottersediment
prägen Löss I. Geerntet in erster
Lese überzeugt er durch fruchtige
Frische
und Leichtigkeit. Der
ideale Begleiter zu leichten Speisen. |
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LÖSS II
Lössböden – tiefgründig
oder auf lockerem
Schottersediment
prägen Löss II. Geerntet in zweiter Lese hat er das duftige Aroma
gelber Früchte. Pikant am Gaumen und angenehm im Trinkfluss. |
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LÖSS III
Alte Rebstöcke auf tiefem
Löss –
das ist die Riede
„Scheiben“.
Löss III ist
würzig, kräftig und
hat das
erztypische Pfefferl des
Grünen
Veltliners. Er harmoniert
mit
Schnittkäse und
Spezialitäten vom Schwein. |
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LÖSS IV
Ried „Brunnthal“: Auf tiefem
Löss stehen unsere ältesten
Rebstöcke. Löss IV ist kraftvoll und hat eine vielschichtige
Frucht.
Teilweiser Ausbau im
Holzfass
Garantiert Ausdruck
und Lagerfähigkeit. |
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BLAUER ZWEIGELT
Mein Zweigelt gedeiht am
Plateau des Wagrams und
wird fruchtbetont, trocken
ausgebaut. Er zeichnet sich
durch Kirschanklänge, rotbeerige
Noten und weiches Tannin aus.
Am Gaumen ist er zugänglich
und samtig. |
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RIESLING
Stammt zu einer Hälfte von
den schottrigen
Wagram-
terrassen und zur
anderen
Hälfte von den
tiefgründigen
Lösslagen.
Sein Aroma
erinnert an reife
Pfirsiche,
Marillen sowie an Zitrus-
früchte. Lebendige
Säure und
ein komplexer
Körper. |
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WEISS BURGUNDER
Gedeiht auf den klassischen Wagramterrassen und wird
von mir als fruchtbetonter,
animierender Trinkwein ausgebaut. Durch Blütenduft sowie nussige-
mandelartige Anklänge zeichnet sich dieser Burgunder aus. |
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ROTER VELTLINER
Ein Roter, der ein Weißer ist –
eine
der ältesten am Wagram
kultivierten Rebsorten. Ein
kraftvoller Wein, der im
Bukett Anklänge von
Dörrobst, Karamell und Honig
zeigt.
In der Reife wird er
sehr harmonisch. |
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DARKRED LÖSS
Eine fruchtbetonte Komposition
aus CS/ZW/BB. Nach 24-monatiger
Reife im kleinen Eichenfaß
präsentiert
sich diese Cuveé
mit viel
Finesse,
Geschmeidigkeit
und Potenzial für
einige Jahre. |
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BUBBLES
Im Stahltank gereifter
Cabernet Sauvignon Saftabzug.
Nach der Gärung wird er 6 Monate
auf der Feinhefe gelagert und beim
Abfüllen mit feinperliger Kohlensäure
versetzt. In Summe:
Ein wunderbar fruchtiger Frizzante!
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Weingut Franz Sauerstingl | Parkstrasse 11 | 3481 Fels am Wagram | +43 676 704 80 70 | franz@sauerstingl.at  |
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